返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
16

三明市洛轴轴承销售有限公司

轴承 滑动轴承 滚针轴承 深沟球轴承 进口轴承

联系方式
  • 联系人:李亚霖
  • 电话:0598-8337326
  • 邮件:958665189@qq.com
  • 手机:15959811987
  • 传真:0598-8325756
站内搜索
 
荣誉资质
友情链接
首页 > 新闻中心 > 6310双面密封深沟球轴承
新闻中心
6310双面密封深沟球轴承
发布时间:2020-10-04        浏览次数:392        返回列表
 6310双面密封深沟球轴承使用注意事项
一、6310双面密封深沟球轴承技术参数

序号

轴承项目

技术参数

1

轴承类型

深沟球轴承

2

国内新型号

6310-2RS

3

国内旧型号

180310

4

内径(mm)毫米

50

5

外径(mm)毫米

110

6

宽度(mm)毫米

27

7

动负荷Cr(kN)千牛

61.8

8

静负荷Cor(kN)千牛

38

9

脂润滑转速(r/min)

4300

10

重量(kg)公斤

1.07

二、轴承的安装
滚动轴承是一种精密零件,有较高的尺寸精度,如果安装不得当,轻者将失去应有的精度性能,严重的造成失效。因此,安装轴承时必须认真小心。
轴承安装前的准备工作
轴承安装前应该做好以下工作:
1、安装轴承的场地应该尽量在干燥、无尘的室内进行,并远离有污染的环境。
2、安装使用的工具必须清洁,以防止各种颗粒物进入轴承内部。
3、应根据设计要求,检查与轴承相配合零件尺寸和形状位置精度,倒角等,见图13.1.不合格的零件不能使用,注意不得将轴承作为检查相配合零件的尺寸工具。
4、清洗轴承相配合的零件,除去锐角和毛刺。
5、对于采用润滑油进行润滑的轴承,安装前,应该检查系统油路是否畅通,润滑油过滤装置是否有效,一般过滤精度应该控制在3微米以下。
6、在所有安装准备工作结束后,才能打开轴承包装,清洗轴承。对于采用防锈油封存的轴承,使用前应该用煤油(注意防火)进行清洗。对采用粘度较大防锈油脂(目前很少使用)封存的轴承,可以先使用油温不超过100度的轻质矿物油,如10号机械油或变压器油进行溶解,然后再用煤油和汽油进行清洗。对采用防锈润滑两用油封存的轴承和密封轴承,不用清洗,可以直接安装使用。
7、清洗后的轴承应该及时安装,以避免被污染。不能及时安装的,应该放置在清洁的地方并注意防锈。需要人手接触清洗后的轴承时,可在手涂抹防锈剂与之隔离。

轴承安装方法
轴承的安装方法主要有压力法、温差法和液压法三种方式。
1、压力安装法
在常温条件下,不改变相配合零件的尺寸,直接采用压力方式进行安装(或拆卸)的方法称为压力法,见图13.2,此方法一般用于过盈量不大的中小型轴承的安装拆卸,而对于过盈量较大或大型以上的轴承,以及刚度较弱的零件零件应该避免采取此方法,以避免相关零件变形。